Advents-Sonderveröffentlichung
Bei Forschner's im Schützenhaus stimmt die Qualität
Das zu Ende gehende Gastronomiejahr war für das Team von Forschner ́s im Schützenhaus wieder richtig erfolgreich. Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit wollen lebensfrohe Genuss-Menschen auf Genuss und gutes Essen nicht verzichten. Auf diese Bedürfnisse haben sich der Inhaber des Restaurants „Forschner’s im Schützenhaus“, Karl Forschner und seine Tochter, die Gastronomiefachfrau Melanie Forschner eingestellt. Dass man bei „Forschner’s im Schützenhaus“ hervorragend speisen kann, ist längst kein Geheimnis mehr. Schließlich ist der Metzgermeister Karl Forschner, der viele Jahrzehnte die Metzgerei Forschner in Schriesheim führte, ein ausgewiesener Fleischspezialist. Er legt viel Wert auf Regionalität, Nachhaltigkeit und eine hohe Fleischqualität.
Fleischlieferanten seines Vertrauens arbeiten mit dem Gastronomen schon viele Jahre zusammen. Karl Forschner setzt ganz bewusst auf den Einsatz von regionalen Produkten, denn das Wohl der Tiere liegt dem kreativen Gastronomen am Herzen. Mit der Geschäftsausrichtung ihres Vaters kann sich auch die ausgebildete Köchin und Restaurantfachfrau Melanie Forschner identifizieren. Die fleißige Gastronomin ist nicht nur für den Service in der Gaststätte zuständig. Übrigens, ihre selbstgemachten Dampfnudeln sind unschlagbar.
Melanie Forschner hat auch die Öffentlichkeitsarbeit in ihrem Zuständigkeitsbereich und dies mit Erfolg, denn das Gästeaufkommen konnte beachtlich gesteigert werden. Ihr ist bewusst, dass eine im Außenbereich liegende Gastwirtschaft Besonderheiten bieten muss, um die Gäste „nach draußen zu locken“. Bürgerlich-mediterran beschreibt die Köchin den Stil, der in Forschner’s im Schützenhaus präsentiert wird.
In der Advents- und Weihnachtszeit kann sich der Gast auf knusprigen Gänsebraten freuen, der zu einem fairen Preis-Leistungsangebot serviert wird. Die Gänse bezieht das Restaurant ebenfalls von Gänsezüchtern aus der Region. Auch leckere Wildgerichte bereiten Karl Forschner und sein Küchenteam gekonnt zu. Kalbsleber oder saure Nierchen stehen zweimal im Monat am „Innereien-Tag“ auf der Speisekarte. Am ersten Mittwoch im Monat werden Dampfnudeln, die Melanie Forschner persönlich zubereitet, mit Kartoffelsuppe und Vanillesoße oder Weinsoße serviert. Zweimal im Monat wird donnerstags zum Schlachtfest eingeladen und in den Sommermonaten sind die Grillabende im Schützenhaus ein Renner. Karl und Melanie Forschner sind froh, dass sich der attraktive Biergarten im Sommer als beliebter Treffpunkt etabliert hat. Bekannt sind die Gastronomen auch für ihre Flexibilität. Feierlichkeiten aller Art wie Geburtstage, Taufen, Firmenjubiläen oder Konfirmationen und Kommunionfeiern werden vom Schützenhaus-Team gemanagt. Auch der Partyservice von Karl und Melanie Forschner hat einen ausgezeichneten Ruf. In der eigenen Wurstküche stellt der Metzgermeister Kurpfälzer Wurst- und Fleischspezialitäten her. Die Hausmacher Wurst aus Forschners Wurstkessel ist einfach Spitze. Derzeit werden die hausgemachten Reh- und Gänse-Maultaschen oft bestellt und auch die vakuumierten Gerichte, die einfach nur ins heiße Wasser vor dem Verzehr geworfen werden, sind derzeit ein Renner.
Hilfreich sind natürlich Vorbestellungen, um Wartezeiten zu verhindern. Geschenkkörbe mit den unterschiedlichsten Leckereien oder ein Gutschein für einen Restaurantbesuch sind übrigens passende Weihnachtsgeschenke, die man seinen Liebsten unter den Tannenbaum legen kann.
Geöffnet ist das Schützenhaus für die Abholung und Bestellung der Menüs von Mo. - So. 11.30 Uhr – 22 Uhr. -stu.
Autor:Benjamin Brendel aus Ladenburg |
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