Advents-Sonderveröffentlichung
Den Mittagstisch gibt es dreimal wöchentlich im Rosemarie's
Rosemarie’s Restaurant wartet mit raffiniert komponierten Gerichten nach dem „Gutbürgerlich plus“-Konzept auf.
Das „Rosemarie’s“ gehört seit über einem Jahr zu den gefragten Adressen der Ladenburger Gastronomie. Im September 2022 hatten Christian und Matthias Wieczorek ihr Restaurant eröffnet, nach umfangreichen Umbau- und Renovierungsarbeiten, durch die auch ansprechende Wohlfühlatmosphäre geschaffen wurde. Zuvor hatte das Ehepaar fünf Jahre lang sein eigenes Lokal in Waibstadt geführt, dann aber die Chance ergriffen, in Christian Wieczoreks alte Heimat zurückzukehren, als sich die Räumlichkeiten der LSV-Gaststätte anboten.
Von Anfang an war das Konzept gut angekommen: „Gutbürgerlich plus“ bedeutet: frisch und saisonal und so viel wie möglich regional. Produkte, aus denen Küchenchef Christan Wieczorek raffinierte und variantenreiche Gerichte komponiert. Wobei der studierter Ernährungsberater auch individuellen Anliegen der Gäste Rechnung trägt, etwa in Bezug auf Unverträglichkeiten. „Kulinarisch wertvoll“ soll der Besuch in „Rosemarie’s Restaurant“ sein – das ist absolutes Chef-Anliegen und gilt für die gesamte Speisekarten-Bandbreite, vom Auberginenauflauf bis zum Zanderfilet.
Regional gestalten sich auch die Fleisch-Produkte, die mittlerweile ausschließlich von der Landmetzgerei Mehl in Bensheim bezogen werden und etwa als „Odenwälder Landschwein in Brezelpanade“ oder „Zwiebelrostbraten von der Allgäuer Färse“ serviert werden. Neben Fisch- und Fleisch- stehen zahlreiche vegetarische Gerichte auf der Karte. Und es gibt Flammrollen, ebenso in großer Variation wie die drei „P“: Pasta, Pinsa und Pizza. Letztere bereitet Pizzabäcker Marco zu, der sein Handwerk bei Graziella und Carmelo gelernt hat, die jahrzehntelang die hiesige Gastro-Szene bereicherten, und mittlerweile zum Rosemarie’s-Team gehört.
Inzwischen haben die Wieczoreks auch das regelmäßige Mittagstisch-Angebot mit „Oma-Gerichten“ etabliert. Ein Begriff, der die Oma des Küchenchefs ehrt, nach der auch das Restaurant benannt ist.
Und so gibt es montags (Pizza-Tag), donnerstags und freitags (Fisch-Tag) jeweils von 12 bis 14.30 Uhr jeweils die Mittags-Gerichte zum speziellen Preis von 10,80 Euro.
Auch in puncto Räumlichkeiten hat sich mit der Neugestaltung des Nebenzimmers einiges verändert. Ausgestattet mit einem Beamer, eignet sich der Raum, in dem bis zu 50 Personen Platz finden, auch für Seminare. Kleinere Versammlungen können das zweite Nebenzimmer nutzen.
Erweitert wurden auch die Reservierungsoptionen, mit denen sich online nicht nur ein Tisch, sondern auf Wunsch auch gleich die gewünschten Gerichte vorbestellen lassen. „Dann bereiten wir alles zeitnah vor“, erklärt Christian Wieczorek. Wiederaufladbare Kundenkarten beinhalten zudem eine 5%ige Ermäßigung auf Kaffee und Aperitifs. Eine Tischreservierung empfiehlt sich grundsätzlich, auch und gerade an den Weihnachtstagen, an denen jedoch keine großen Gruppen bewirtet werden können. Ein Wunsch in eigener Sache: Derweil sind die Inhaber auf der Suche nach Unterstützung. Gefragt ist eine gelernte Kraft, die sich auch eine Leitungsposition zutraut. -SKB
Autor:Benjamin Brendel aus Ladenburg |
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