Die Verbraucher setzen in Coronazeiten noch mehr auf regional produzierte Lebensmittel / Der Obsthof Schuhmann kann sich auf sein Stammpublikum verlassen
Die Apfelernte wird gut – Aprikosen und Pfirsiche sind rar
Einen so kalten Frühling haben die beiden Obstexperten Hanspeter Schuhmann und sein Sohn Louis vom Ladenburger Obsthof Schuhmann selten erlebt. Auf der zehn Hektar großen Obstplantage stehen rund 12.000 Apfelbäume und ein paar Hundert Pfirsich-, Aprikosen- und Pflaumenbäume. Schon jetzt können die beiden Ingenieure abschätzen, ob das Obstjahr, das mit der Aprikosenernte beginnt, erfolgreich sein wird. Sicher kann sich der Betriebsinhaber Hanspeter Schuhmann, der den Familienbetrieb von seinem Vater Hans schon vor 20 Jahren übernommen hat, aber nicht sein. Immer noch können Nachtfröste oder Hagelschauer große Schäden anrichten. Einen Totalausfall haben die Schuhmanns aber noch nicht erlebt.
Autor:Axel Sturm aus Ladenburg |
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