Premium

Die Lobdengau-Brauerei ebnet einem „Rockstar“ den Weg

Braumeister Kai Müller und Dirk Schneider von Bestmalz (rechts) waren mit dem Brauvorgang in der Brauerei Lobdengau sehr zufrieden.
3Bilder
  • Braumeister Kai Müller und Dirk Schneider von Bestmalz (rechts) waren mit dem Brauvorgang in der Brauerei Lobdengau sehr zufrieden.
  • hochgeladen von Axel Sturm

In der Brauerei von Kai Müller wurde Bier mit Malz aus Alexis-Gerste gebraut / Bis zur Marktreife des Malzes waren umfangreiche Tests notwendig 

Viele Lebensmittelproduzenten sind stolz, wenn sie einen Beitrag dazu leisten können, ausgediente Sorten wieder am Markt zu etablieren. Historische Gemüsesorten wie Pastinake, Mangold oder die Mai-Rübe liegen im Trend – manche Obsterzeuger streben an, Alant-Äpfel, Zitronenäpfel, die August-Birne oder die gelbe Knorbel-Kirsche in ihr Verkaufssortiment aufzunehmen. Die Rückbesinnung auf die „gute alte Zeit“ kommt bei der umweltbewussten Kundschaft gut an.

Auch einige Mälzereien haben in Deutschland den Anspruch, historische Braugerstensorten zu Malz zu verarbeiten, denn auch Biergenießer schätzen den historischen Bezug.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Axel Sturm aus Ladenburg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.