Die Lobdengau-Brauerei ebnet einem „Rockstar“ den Weg
In der Brauerei von Kai Müller wurde Bier mit Malz aus Alexis-Gerste gebraut / Bis zur Marktreife des Malzes waren umfangreiche Tests notwendig
Viele Lebensmittelproduzenten sind stolz, wenn sie einen Beitrag dazu leisten können, ausgediente Sorten wieder am Markt zu etablieren. Historische Gemüsesorten wie Pastinake, Mangold oder die Mai-Rübe liegen im Trend – manche Obsterzeuger streben an, Alant-Äpfel, Zitronenäpfel, die August-Birne oder die gelbe Knorbel-Kirsche in ihr Verkaufssortiment aufzunehmen. Die Rückbesinnung auf die „gute alte Zeit“ kommt bei der umweltbewussten Kundschaft gut an.
Auch einige Mälzereien haben in Deutschland den Anspruch, historische Braugerstensorten zu Malz zu verarbeiten, denn auch Biergenießer schätzen den historischen Bezug.
Autor:Axel Sturm aus Ladenburg |
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