Weihnachts-Special
Eine Auszeit in der Backmulde ist gut für den Gaumen und die Seele

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Das Geschäftsjahr 2024 war für das Team des Spitzenrestaurants Backmulde erneut mit großen Herausforderungen verbunden. Durften der Restaurant-Inhaber Rainer Döringer, seine charmante Partnerin Tanja Tholey und das ganze Team doch das 20jährige Backmulden-Jubiläum feiern, zu dem einige stilvollen Sonderveranstaltungen stattfanden. Gefeiert wurde die erfreuliche Tatsache, dass die Backmulde seit 20 Jahren in der gehobenen Gastronomie das gastronomische Aushängeschild Ladenburgs ist.

Alle Events waren sehr gut gebucht und das Resümee der Gäste war eindeutig: Wer in Ladenburg in einem außergewöhnlichen Ambiente gepflegt speisen möchte, der kommt an der Backmulde nicht vorbei. Der Restaurant-Tester Gault&Millau drückte es in den letzten 20 Jahren in seinen Bewertungen immer wieder aus, dass die Backmulde Besonderheiten bietet, die jedes gastronomische Herz höherschlagen lassen. „Hier werden Wohlfühlgerichte auf höchstem Niveau serviert“, war die Beurteilung im letzten Jahr. Gibt es ein schöneres Kompliment für ein gastronomisches Team? Wohl kaum und daher ist der Patron des Zwei-Kochmützen-Restaurants, Rainer Döringer froh, dass er und sein Team das hohe Niveau seit 20 Jahren nicht nur halten, sondern ständig steigern konnten.

Im zu Ende gehenden Jahr hat das Team der Backmulde erneut allen Grund zur Freude. Der Restaurantleiter Rainer Döringer und die stellvertretende Restaurantleiterin Tanja Tholey erhielten nämlich die erfreuliche Nachricht, dass der Restaurantführer Gault & Millau das Restaurant erneut mit 16 Punkten ausgezeichnet hat. Damit konnte sich die Backmulde wieder deutschlandweit in der Liga der 500 besten Restaurants etablieren. Die Tester waren nicht nur von der variantenreichen Menü- Zusammenstellung begeistert - auch das Ambiente der Backmulde beeindruckte sehr. Die freigelegten Fachwerkbalken, die gemütlichen Sitzecken und Kerzenlicht schaffen eine heimelige Atmosphäre. Auch das Küchenteam erhielt viel Anerkennung. Die „anonym“ auftretenden Restaurant-Tester bestellen sich bewusst Gerichte, die für die Künstler hinter dem Herd mit Herausforderungen verbunden sind. Die Gerichte müssen natürlich fein abgeschmeckt sein, die Zusammenstellung muss stimmig sein und der Fisch, das Lammfleisch, die Rinderlende und die Wild- oder Geflügelgerichte müssen natürlich auf den Punkt gegart den Gast erreichen.

Vegetarier können mit spanischem Ziegenkäse gefüllte Ravioli bestellen, die mit Püree und Chips von der Topinamburknolle, Sonnenblumenkernen und schwarzen Trüffeln hübsch garniert und aromatisch bereichert sind. Punkten kann die Backmulde – in übrigens allen namhaften Restauraunt-Führern - zu Recht mit der Wein-Kompetenz des Inhabers. „Lassen Sie sich getrost das Wein-Pairing vom gelernten Sommelier Döringer empfehlen“, sind die Tester vom vinophilen Wissen Döringers angetan.

Zum Weihnachtsfest bietet Rainer Döringer Geschenkgutscheine für einen stilvollen Abend in der Backmulde an. Wer einen Geschenkkarton mit gepflegten nationalen und internationalen Spitzenweinen unter den Tannenbaum legen möchte, der kann sich auf den Rat des Sommeliers verlassen. Gastronomie auf diesem Niveau zu präsentieren (Do-Sa ab 18 Uhr sowie So und Feiertag ab 12 Uhr und ab 18 Uhr), ist harte Arbeit. Vom Stress in der Küche und an der Theke ist im Restaurant natürlich nichts zu spüren. Auch im nächsten Jahr wollen Küchenchef Daniel Geib und der stellv. Küchenchef Lukas Hunscher den Blick für das Wesentliche beherzigen. „Ich bin zuversichtlich, dass wir unsere Erfolgsgeschichte fortschreiben werden“, blickt Rainer Döringer optimistisch auf die kommende Zeit. Die Weltlage liefert genug schlechte Nachrichten – daher ist eine Auszeit in der Backmulde gut für den Gaumen und die Seele.

.-stu./Foto: Sturm

Autor:

Benjamin Brendel aus Ladenburg

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