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Advents-Sonderveröffentlichung
Gasthaus zum Römerstadion: Das Beste aus zwei kulinarischen Welten

Foto: Sturm
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Sutharshan Pushpakanthan ist ein kreativer und erfahrener Gastronom, der die deutsche und indische Essenskultur bestens kennt. Er und sein Team haben es geschafft, Ladenburg zu einem Anlaufpunkt für Menschen aus der Region zu machen, die indische Essens-Spezialitäten schätzen. Gäste der Gaststätte „Zum Römerstadion“ halten dem Team gleich aus mehreren Gründen die Treue und dafür ist die Familie Pushpakanthan sehr dankbar.

Der weltoffene Wirt der Gaststätte „Zum Römerstadion“ bietet bewusst gastronomische Spezialitäten aus beiden Kulturkreisen an. Wer klassische deutsche Gerichte wie Schnitzel, Braten, Wild oder jetzt in der Vorweihnachtszeit Gänsegerichte schätzt – für den ist die Gaststätte „Zum Römerstadion“ eine sehr gute Adresse. Der Chef des Gastronomiebetriebs legt Wert auf den Einsatz von qualitätsvollen und regionalen Produkten. Sutharshan Pushpakanthan kennt seine Fleischlieferanten aus dem Odenwald und auch mit seinem Gänsezüchter arbeitet der Wirt schon viele Jahre zusammen. Auf der Speisekarte stehen derzeit Wild- und Gänsegerichte. Die Gänse mit den klassischen Beilagen Knödel, Rotkohl und Maronen können gerne abgeholt oder auch geliefert werden. „Ich schätze die klassische deutsche Küche, weil sie vielfältig, kreativ und abwechslungsreich ist“, bringt es der Koch auf den Punkt. Er liebt aber auch die indische Küche und in deren exotische Besonderheiten wurde er von seinen Eltern eingeweiht, die ebenfalls auf eine große Gastronomieerfahrung zurückblicken können.

Die Gaststätte mit den zahlreichen kostenlosen Parkmöglichkeiten ist mittlerweile weit über die Grenzen Ladenburgs für seine exzellenten indischen Spezialitäten bekannt. Natürlich beachtet Pushpakanthan die Essensgewohnheiten seiner deutschen Gäste, sodass er mit den Gewürzen – wenn es gewünscht wird – sparsam umgeht. „Es stimmt nicht, dass indische Kost extrem scharf gewürzt ist“, weiß der Gastronom, dass manche Gäste mit einer gewissen Skepsis auf die vielseitige indische Speisekarte schauen, was aber unbegründet ist. „Ich habe Stammgäste aus Frankfurt und Stuttgart, die extra ins Römerstadion zum Indisch essen kommen“, erzählt der Wirt stolz.

Neu auf der abwechslungsreichen Speisekarte steht das indische Gericht Palak Chicken – eine Art Curry, das der Küchenchef je nach gewünschter Schärfe abschmeckt.

Reich ist auch die Kuchenauswahl des Römerstadions. In den Sommermonaten werden die selbstgebackenen Kuchen auch gerne auf der Terrasse des Restaurants genossen. Überhaupt ist die Terrasse der Gaststätte eine Besonderheit. An sonnenreichen Tagen sind freie Plätze Mangelware. Das Römerstadion hat die auch geeigneten Räumlichkeiten, um schöne Feste zu feiern. Das Nebenzimmer nutzen Vereine gerne für ihre Jahreshauptversammlungen. Auch der Partyservice des Römerstadions hat einen ausgezeichneten Ruf. Das Team ist nicht zuletzt auch auf die Organisation von Großveranstaltungen eingestellt. So ist die Römerstadion-Gastronomie ein zuverlässiger Partner beim Drachenbootfestival und auch beim Triathlon-Festival verköstigt das Küchenteam des Römerstadions die Sportler und Gäste. Der hohe Arbeitsaufwand ist nur durch eine familiäre Gemeinschaftsleistung zu stemmen. Die Eltern, aber auch Ehefrau Vani sind Stützen des gastronomischen Betriebs, auf die man sich jederzeit verlassen kann.           -stu.

Foto: Sturm
Autor:

Benjamin Brendel aus Ladenburg

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