LAZ-Serie: Ladenburger Köpfe
Küchenchef Artur und die „Schwane-Lissl“ schrieben am Marktplatz Gastronomiegeschichte
Als Quereinsteiger hatte Artur Riedel im Gasthaus „Zum Schwan“ viel Erfolg / Seine halben Hähnchen haben heute noch einen geradezu legendären Ruf
Gastwirte, die eine bodenständige und ehrliche Gastronomie anbieten, haben in einer Kleinstadt meist einen hohen Bekanntheitsgrad. Auch in Ladenburg ist der ehemalige Wirt des Gasthauses „Zum Schwan“, Artur Riedel, ein Begriff. Er ist ein Beispiel dafür, dass man durch Einsatz, Gastfreundlichkeit und Leidenschaft sowie durch das Aneignen von Fachwissen ein guter Wirt werden kann. Der Spruch: „Wer nichts wird, wird Wirt“ trifft auf Artur Riedel ganz sicher nicht zu.
Der Mann aus Königsberg, der in der ehemaligen DDR aufwuchs, erlernte im Osten Deutschlands den Beruf des Grauguss-Formers. Er wuchs in einem strengen Elternhaus auf.
Autor:Axel Sturm aus Ladenburg |
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