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Advents-Sonderveröffentlichung
In der Liga der deutschlandweit 200 besten Restaurants etabliert

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Das Geschäftsjahr 2022 lief für das Team des Spitzenrestaurants Backmulde so gut wie nie. Alle Events waren sehr gut gebucht und das Resümee der Gäste war eindeutig: Wer in Ladenburg gepflegt speisen möchte, der kommt an der Backmulde nicht vorbei. Gerade in der etwas kälteren Jahreszeit bereitet der Besuch eines stilvollen Restaurants besondere Freude.
Im zu Ende gehenden Jahr hat das Team der Backmulde erneut allen Grund zur Freude. Backmulden-Chef und Restaurantleiter Rainer Döringer und die stellvertretende Restaurantleiterin Tanja Tholey erhielten nämlich die erfreuliche Nachricht, dass der Restaurantführer Gault & Millau das Restaurant erneut mit 16 Punkten ausgezeichnet hat. Zu Recht ist das Team stolz, dass sich die Backmulde deutschlandweit in der Liga der 200 besten Restaurants etabliert hat. Die Tester waren nicht nur von der variantenreichen Menüzusammenstellung begeistert - auch das Ambiente der Backmulde beeindruckte sehr. Die freigelegten Fachwerkbalken, die gemütlichen Sitzecken und Kerzenlicht schaffen eine heimelige Atmosphäre.
Auch das Küchenteam erhielt viel Anerkennung. Die gehaltvolle Fischsuppe mit Aioli-Crostini überzeugte die Tester wegen ihres intensiven Aromas und die auf den Punkt gegarten Fische und Meeresfrüchte. Verführerisch waren für die Tester die wunderbaren Ravioli mit Steinpilzfarce. Überzeugen konnte nicht zuletzt das Kurzgebratene vom spanischen Eichel-Mastschwein, das in der Backmulde mit samtigem Auberginen-Püree und einer intensiven Rotweinsauce serviert wird.
Vegetarier können mit spanischem Ziegenkäse gefüllte Ravioli nehmen, die mit Püree und Chips von der Topinamburknolle, Sonnenblumenkernen und schwarzen Trüffeln hübsch garniert und aromatisch bereichert sind.
Die Tester des Gault & Millau heben auch in dieser Ausgabe zu Recht die Wein-Kompetenz des Backmulden-Inhabers Rainer Döringer heraus: „Lassen Sie sich getrost das Wein-Pairing vom gelernten Sommelier Döringer empfehlen", sind die Tester vom vinophilen Wissen Döringers angetan. Natürlich ist es etwas Besonderes im Restaurant Backmulde zu speisen. Hier läuft jedem Gourmet das Wasser im Munde zusammen. Zudem bietet Rainer Döringer Geschenkgutscheine für einen stilvollen Abend in der Backmulde an.
Wer einen Geschenkkarton mit gepflegten nationalen und internationalen Spitzenweinen unter den Tannenbaum legen möchte, der kann sich auf den Rat des Sommeliers verlassen.
Gastronomie so zu präsentieren (Do-Sa ab 18 Uhr sowie So und Feiertag ab 12 Uhr und ab 18 Uhr) wie es in der Backmulde getan wird, ist harte Arbeit. Das darf der Gast natürlich nicht spüren, denn sowohl das Küchenteam als auch die Service-Mannschaft sind in erster Linie dafür da, die Gäste zu verwöhnen.
Vom Stress ist im Restaurant daher nichts zu spüren. Mit dem 30-jährigen Küchenchef Daniel Geib steht ein Meister in der Küche, der ebenso wie der stellv. Küchenchef Lukas Hunscher einen Blick für das Wesentliche hat. In der Adventszeit werden Wild- und Geflügelspezialitäten serviert. Auch an den
Weihnachtsfeiertagen verwöhnt das Team der Backmulde die Gäste mit einem kreativen Weihnachtsmenü. Für die Silvesterveranstaltung mit dem Sechsgänge-Menü gibt es noch einige wenige frei Plätze.
Die Öffnungszeiten an den Feiertagen sind: 25. und 26. Dezember - geöffnet, 31. Dezember - geöffnet, 01. bis 5. Januar - geschlossen
-stu./Foto: Sturm

Autor:

Die Redaktion aus Ladenburg

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