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Vom Einkauf bis auf den Teller legen Vitamine einen weiten Weg zurück, dabei können viele von ihnen auf der Strecke bleiben. Damit das nicht passiert, sollte man ein paar Ratschläge beherzigen.
Vitamine sind wichtig, aber sehr sensibel

Möhren kann man gut blanchieren.  | Foto: 
Foto: © Lina Nikelowski / Obst & Gemüse – 1000 gute Gründe
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  • Möhren kann man gut blanchieren.
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    Foto: © Lina Nikelowski / Obst & Gemüse – 1000 gute Gründe
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Schon jedes Kind weiß: Vitamine sind superwichtig für eine gesunde Ernährung. Sie übernehmen vielfältige Funktionen, die dazu beitragen, dass wir uns wohlfühlen, unser Immunsystem in Schwung kommt und wir den Alltag fit bewältigen können. Aber bis sie über leckeres Obst und Gemüse in unserem Organismus ankommen, dauert es manchmal so lange, dass sie kaum noch vorhanden sind. Auch bei der Zubereitung können sie durch zu langes Kochen bei zu hohen Temperaturen schon mal abhandenkommen. 1000 gute Gründe also, sich einmal anzuschauen, wie man das ganz einfach verhindern kann.

Zunächst lohnt sich ein genauer Blick beim Einkauf, denn Vitamine gehen bei längerer „Liegezeit“ schon mal über Bord. In der Regel erkennt man recht schnell, ob Obst und Gemüse auch wirklich frisch sind.

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Autor:

Die Redaktion aus Ladenburg

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