Premium

Die Jostabeere

Die Jostabeere ist eine säuerlich schmeckende Hybride aus Stachelbeere und Schwarzer Johannisbeere. Sie ist eine robuste, interessante Beerenobstsorte, die für den Hausgarten bestens geeignet ist. Sie ist widerstandsfähig gegenüber Mehltau und Gallmilbe.
Die Jostabeere ist eine Besonderheit. Sie vereint viele positive Eigenschaften der beiden Ausgangsarten in sich. So sind die Triebe stachellos und die Früchte glattschalig. In der Größe liegt die Jostabeere zwischen Stachelbeere und Johannisbeere. Die Früchte sind bei Vollreife schwarzviolett, haben ein hervorragendes Aroma und sind daher besonders für den Frischverzehr geeignet.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Wolfgang Weinkötz aus Friedrichsfeld

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.