Premium

Rezept
Apfelkuchen

Von unserer Mitarbeiterin Silke Beckmann

Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 1 Std.
Backzeit: 30-40 Min., 175°C

Zutaten Teig:
200 g Quark (40 %)
100 g Zucker
1Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
8 EL Milch
8 EL Öl

Zutaten Belag:
ca. 1 kg Äpfel

Zutaten Guss:
3 Eier
100 g Zucker
2 Be. Saure Sahne

Zubereitung:
Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verkneten. Mit dem fertigen Teig ein (zuvor eingefettetes) Backblech bedecken und die in Schnitze geschnittenen Äpfel fächerartig darauf verteilen.
Für den Guss Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und
saurer Sahne verquirlen, Eiweiß unterheben: Masse gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Die Redaktion aus Ladenburg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.