Rezept
Apfelkuchen
Von unserer Mitarbeiterin Silke Beckmann
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 1 Std.
Backzeit: 30-40 Min., 175°C
Zutaten Teig:
200 g Quark (40 %)
100 g Zucker
1Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
8 EL Milch
8 EL Öl
Zutaten Belag:
ca. 1 kg Äpfel
Zutaten Guss:
3 Eier
100 g Zucker
2 Be. Saure Sahne
Zubereitung:
Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verkneten. Mit dem fertigen Teig ein (zuvor eingefettetes) Backblech bedecken und die in Schnitze geschnittenen Äpfel fächerartig darauf verteilen.
Für den Guss Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und
saurer Sahne verquirlen, Eiweiß unterheben: Masse gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
Autor:Die Redaktion aus Ladenburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.