Rezept
Geeistes Basilikumtörtchen
Von unserer Mitarbeiterin Sandra Weik
Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit: 2 Std.
Zutaten:
1 Bund frisches Basilikum
1 Zitrone, Saft und Abrieb
4 EL Zucker
1 Tortenboden (Schoko-Biskuitboden)
4 Eigelbe
5 EL Honig
150 g Mascarpone
200 g Sahne
150 g frische Himbeeren
Basilikum, Honig und Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung:
Basilikum abbrausen und trocken schleudern. Die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker fein pürieren.
Mit einem Ausstecher oder einem Glas aus dem Biskuit (am besten schmeckt er natürlich, wenn er selbst gebacken ist) 8 Kreise ausstechen, am besten mit dem Gefäß, in dem man das Dessert später einfrieren möchte.
Eigelb mit dem Honig und dem übrigen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, in Eiswasser kalt rühren.
Autor:Die Redaktion aus Ladenburg |
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