Rezept
Mississippi Mud Pie
Von unserer Mitarbeiterin Sandra Weik
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 25 Min.
Backzeit: 75 Min.
Ruhezeit: 45 Min., bei 190 Grad Ober-/Unterhitze/, 160 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
25 g Kakaopulver
50 g Zucker
125 g Butter
1 kl. Espresso
500 g Erbsen, getrocknete (zum Blindbacken)
Zutaten für die Füllung:
150 g Butter
300 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 ml Sahne
2 TL Zuckersirup, heller
150 g Schokolade, zartbitter
40 g Kakaopulver
Zutaten für die Dekoration:
100 g Schokolade, zartbitter
400 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Kakao und Zucker vermengen. Nun die weiche Butter und den Espresso einkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt für 30 Min.
Autor:Die Redaktion aus Ladenburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.