Rezept
Möhren-Ingwer-Suppe
Von unserer Mitarbeiterin Andrea Weckbarth
Zubereitungszeit:
Kochzeit: ca. 20 Min.
Portionen: ca. 4
Zutaten:
30 g frischer Ingwer
400 g Möhren
50 g Butter
1 EL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
150 ml KokosmilchSalz, Pfeffer
Zubereitung:
Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder fein reiben (geht schneller), Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Möhren und Ingwer in der Butter anschwitzen, Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen.
Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. (abhängig von der Dicke der Möhren, sie müssen weich sein) köcheln lassen, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kann man gut vorkochen und auch einfrieren.
Autor:Die Redaktion aus Ladenburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.