Rezept
Schokoladensoufflé
Von unserem Mitarbeiter Markus Weik
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 30 Min.
Backzeit: 13 Min. bei 180 Grad Heißluft
Wartezeit: 12 Std.
Portionen: 12 Stck.
Zutaten:
2 Eier
2 Eigelb
80 g Zucker
80 g Mehl
90 g mind. 70%ige Edelbitter-Schokolade
100 g Butter, gewürfelt
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
Förmchen mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Autor:Die Redaktion aus Ladenburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.