Premium

Von unserer Mitarbeiterin Nina Zegowitz
Der Apfel

Äpfel sind eine der wichtigsten heimischen Obstsorten, da sie reich an Vitaminen und weiteren Nährstoffen sind. | Foto: Nina Zegowitz
  • Äpfel sind eine der wichtigsten heimischen Obstsorten, da sie reich an Vitaminen und weiteren Nährstoffen sind.
  • Foto: Nina Zegowitz
  • hochgeladen von Nina Zegowitz

Mit Evas Apfel könnte man heute keinen Adam mehr verführen. Denn der Urapfel der Menschheitsgeschichte war sehr wahrscheinlich holzig, ganz sicher schmeckte er sauer und bot wenig zu beißen. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich der Apfel aus der Familie der Rosengewächse vom harten, wilden Holzapfel zu einer prächtigen Frucht entwickelt. Aber auch den Wildapfel gibt es noch. Den dornigen Baum mit den rosa oder weißen Blüten sieht man hin und wieder an den Straßen in Süddeutschland und in Wäldern. Außerdem gibt es Zieräpfel, Bäume und Sträucher, die im Frühling hübsch blühen und im Herbst kleine gelbe oder rote „Äpfel“ tragen.
Ob Wild-, Kultur- oder Zieräpfel, sie alle haben ein gemeinsames Merkmal.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Nina Zegowitz aus Friedrichsfeld

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.