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Von unserer Mitarbeiterin Nina Zegowitz
Feldsalat – Ackersalat – Rapünzchen

Mit seinem Gehalt an Vitamin A und C übertrifft der Ackersalat fast alle anderen heimischen Salate. Außerdem wird er als Eisenlieferant nur noch von der Petersilie übertroffen.Seine Gemüse-Laufbahn begann der Feldsalat im späten Mittelalter. Damals baute man das wilde Blattgewächs zum erstenmal planmäßig bei uns an. Im Laufe der Zeit hat der Ackersalat immer neue, phantasievollere Namen bekommen: Feldsalat, Kornsalat, Feldkropf, Schafmaul, Sonnenwirbel, Lämmersalat, Rapel, Rabinschen, Rapünzchen. Die Schweizer nennen ihn Nüsslisalat, die Engländer lamb‘s lettuce oder corn salad, die Franzosen petite raiponce. Ackersalat gehört zur Familie der Baldriangewächse. Bei uns werden vorwiegend drei Sorten angebaut: Der holländische Ackersalat mit kleinen, runden Blättern schmeckt am delikatesten.

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Autor:

Nina Zegowitz aus Friedrichsfeld

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