Gesundes Gemüse aus dem eigenen Garten
Der Gemüsegarten
Gemüsegenuss ist heute keine Frage der Jahreszeit. Überall locken die Regale der Supermärkte, Tag für Tag. Was aber kein Supermarkt bieten kann, sind sonnenwarme Tomaten, taufrische Salate oder handgepflückte Karotten direkt aus dem eigenen Garten. Das meiste Gemüse unserer Supermärkte haben eine lange Reise hinter sich, es wurde gekühlt, gelagert, umgeschichtet, verpackt und in vielfacher Weise manipuliert, bis es endlich auf unseren Tellern landet.
Einen Garten im Einklang mit der Natur zu bewirtschaften, das klingt doch logisch und heißt: „biologisch“ gärtnern. Die Grundpfeiler dieser Wirtschaftsweise sind ein gesundes, vielfältiges Bodenleben, Fruchtwechsel, Kompostwirtschaft, die Verwendung robuster Pflanzen durch richtige Sortenwahl und natürlich ein Verzicht auf Agrarchemikalien.
Autor:Wolfgang Weinkötz aus Friedrichsfeld |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.