Premium

Diese Keime verbreiten sich vor allem im Sommer

Endlich Sommer! Die warme Jahreszeit steigert nicht nur die gute Laune, sondern auch die Abwehrkräfte des Körpers. Allerdings bietet der Sommer auch manchen Krankheitserregern besonders gute Bedingungen – zum Beispiel Salmonellen und Legionellen. Das IPF rät dazu, Krankheitssymptome im Sommer nicht auf die leichte Schulter zu nehmen, sondern einen Arzt aufzusuchen.

Infektionsquelle: verunreinigte Lebensmittel
Eine ganze Reihe typischer „Sommerkeime“ wird durch Lebensmittel übertragen. Dazu gehören zum Beispiel Salmonellen, die sich vor allem über rohes Fleisch oder Speisen mit rohem Ei verbreiten. Unzureichend erhitztes Geflügel gilt als häufigste Infektionsquelle mit Campylobacter. Beide Infektionen gehen mit Durchfall und Bauchschmerzen einher, auch Fieber kommt vor.

Premium
Sie haben keinen Premium-Zugang!
Weitere Informationen zu unserem Premium-Angebot finden Sie hier.
Autor:

Die Redaktion aus Ladenburg

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.